Facebook Pixel

Какие витамины и добавки нужны военным в условиях войны?

Какие витамины и добавки нужны военным в условиях войны?

Быть военным в реалиях войны - это тяжелый физический и умственный труд. Чтобы выстоять в самых непредвиденных ситуациях и сохранить физическое и психическое здоровье, нужно иметь особую подготовку. Военные должны быть в отличной физической форме, иметь хорошие показатели здоровья, уметь концентрироваться в условиях стресса.  

Выполнение боевых операций требует физической выносливости и психологической гибкости. Проанализировав исследования американских ученых, которые изучали опыт военных в горячих точках, мы определили перечень витаминов и добавок, необходимых для поддержания здоровья и выносливости военных в условиях войны.   

Жирные кислоты Омега-3: поддержка сердечно-сосудистой системы и психического здоровья

Авитаминоз, риск развития анемии, пищевые расстройства, ОРВИ, бессонница и депрессия - исследования показывают, что у всех военных во время спецопераций возникает острая нехватка витаминов, а также предрасположенность к вирусным заболеваниям и психическим расстройствам. Поэтому военным, как никому, нужно дополнительное пополнение рациона питательными веществами. 

По данным исследователей, из-за скудного рациона с преобладанием углеводов, низким количеством здоровых белков и отсутствием качественной жирной рыбы, военные наиболее подвержены дефициту жирных кислот омега-3. По данным ряда исследований, омега-3-ненасыщенные жирные кислоты поддерживают когнитивные функции и сердечно-сосудистую систему. 

Полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина, уменьшают риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают когнитивные функции мозга, поддерживают эластичность суставов и хрящей. 

Омега-3 кислоты необходимы для устранения тревожных расстройств и депрессии в условиях войны, повышенного стресса, физических и умственных нагрузок. Поскольку наш организм не может самостоятельно вырабатывать эти нутриенты, эксперты рекомендуют регулярно употреблять жирные сорта рыбы, а также принимать Омега-3 в капсулах. 

Украинские военные во время службыАргинин: повышение выносливости 

По данным американских экспертов Ресурсного центра человеческих возможностей при Министерстве обороны США, L-аргинин обладает потенциалом эргогенной пользы. Это означает, что добавка повышает физическую выносливость, что имеет ключевое значение для военных. Потребление L-аргинина повышает уровень оксида азота в крови. Это способствует кислородному питанию мышц во время физической активности.

Как показывают исследования, 6 г L-аргинина - рекомендованная суточная доза, полезная для поддержания хорошей физической формы. Эксперты также рекомендуют употреблять продукты с высоким содержанием данного вещества - красное и белое мясо, рыбу, яйца, соевые продукты, включая тофу, чечевицу, бобовые и орехи.

Белок: протеиновые добавки для мышечного тонуса 

Белок - это строительный материал, необходимый для роста и развития тела, который помогает мышцам оставаться здоровыми. Он сохраняет чувство сытости, помогает пережить день без сбоев и затуманивания сознания, особенно тем, чья деятельность связана со стрессами и тяжелыми физическими нагрузками. 

Протеиновый порошок или протеиновые батончики - отличная альтернатива белку, которого может быть недостаточно в сухпайках для военных. 

Военнослужащие часто используют белковые и аминокислотные добавки, чтобы увеличить мышечную массу и способствовать восстановлению после тренировок.

Согласно исследованию 2021 года , примерно 33% американских военнослужащих применяют белковые или аминокислотные добавки по сравнению с всего лишь 4% гражданских лиц. Белок необходим для наращивания мышечной массы. Добавление протеинового порошка в рацион может помочь удовлетворить ежедневную потребность в белке. 

Витамин С: поддержка иммунной системы 

Длинные ночи, раннее утро, необходимость каждый раз выходить за пределы своих физических возможностей - военный образ жизни утомляет, поэтому важно заботиться об иммунном здоровье. Многочисленные исследования пришли к выводу, что витамин С необходим для иммунной функции, что может быть полезно для военнослужащих. 

Больше 50 тысяч исследований доказали: витамин С поддерживает иммунитет, защищает сердечно-сосудистую систему, десна и суставы от опасных заболеваний. Нутриент улучшает психоэмоциональное состояние при повышенных стрессах.  Наш организм не умеет вырабатывать витамин С, поэтому так важно получать его из пищи и витаминных комплексов.

Сухпаек для военнослужащихВитамин D: естественный антидепрессант 

По данным многочисленных исследований, витамин Д снижает выработку кортизола – "гормона стресса". В обзоре, опубликованном в журнале Nutrients, ученые обнаружили, что у людей, принимавших витамин D, наблюдалось улучшение самочувствия при депрессии, а эффект от приема добавок был сравним с эффектом от приема антидепрессантов.

Витамин D играет ключевую роль для поддержания здоровья и психологического баланса:

  • помогает усваивать кальций и фосфор;
  • защищает организм от рахита, развития кариеса, патологий десен и остеопороза;
  • поддерживает иммунитет, повышая устойчивость к вирусным заболеваниям. 

Мелатонин: гормон сна и молодости 

Мелатонин или "гормон сна" регулирует фазы сна и бодрствования, повышает стрессоустойчивость и физическую активность. Наш организм вырабатывает гормон в темное время суток, помогая расслабиться и уснуть. Однако людям, постоянно находящимся в стрессовом состоянии и нарушающим естественные режимы сна и бодрствования, может понадобится  дополнительный прием мелатонина, который:

  • устраняет бессонницу и хронический недосып;
  • оказывает антиоксидантное действие; 
  • замедляет процессы старения; 
  • устраняет тревожность, улучшает настроение.

Учитывая высокий уровень стресса и отсутствие возможности вести здоровый образ жизни в реалиях войны, украинским военным сейчас, как никогда, важно поддерживать здоровье витаминами и диетическими добавками. Компания Biotus задает тон в сфере поддержания здоровья украинцев даже в непростое военное время, инициируя множество акций, направленных на помощь ЗСУ, в том числе обеспечение военных витаминами.   

Sisu
  • Жирные кислоты Омега-3: поддержка сердечно-сосудистой системы и психического здоровья
  • Аргинин: повышение выносливости 
  • Белок: протеиновые добавки для мышечного тонуса 
  • Витамин С: поддержка иммунной системы 
  • Витамин D: естественный антидепрессант 
  • Мелатонин: гормон сна и молодости 
Vastutusest keeldumine

See ajaveeb ei ole mõeldud diagnoosi, ravi ega meditsiinilise nõustamise pakkumiseks. Selle ajaveebi teave on esitatud ainult informatiivsel eesmärgil. Konsulteerige oma arstiga kõigi meditsiiniliste ja tervisega seotud diagnooside ja ravi osas. Selles ajaveebis sisalduvat teavet ei tohiks pidada arstiga konsulteerimise asendajaks. Selle ajaveebi artiklites konkreetsete toodete kohta esitatud väiteid ei toetata haiguste raviks, diagnoosimiseks ega ennetamiseks.

Kas teile meeldis see postitus?
0
0
Artikli kommentaarid
Arvustused puuduvad
Lisage oma arvustus

Tagasiside kuvatakse pärast modereerimist.